دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
بلدية السلط تخلد ذكرى "أسد مدرسة السلط الثانوية" بتسمية شارع باسمهتحت رعاية الأمير فيصل بن الحسين: تكريم البنك الأردني الكويتي في حفل توزيع جوائز رياضة السيارات73 مليون دينار أرباح صافية لشركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2024سر الطبيب الرحاحلة .. !!أورنج الأردن تنمّي مهارات ريادة الأعمال لدى شباب أكاديمية البرمجة عبر ورشة عمل متخصصةعمان الأهلية والأنبار تنظمان ورشة حول الذكاء الاصطناعي في المجال الرياضيالبنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير"عربيات : تنشيط السياحة تُعزّز حضور الأردن كوجهة تعليمية في السوق البريطانيالزرقاء: إغلاق وإيقاف 16 منشأة وإتلاف 1359 كيلوغرامًا من المواد الغذائية الفاسدةوفيات اليوم الثلاثاء 25-3-2025الحكومة توافق على مشروع نظام لتعديل رسوم تصاريح العمل لغير الأردنيينالحكومة توافق على مشروع نظام لتعديل رسوم تصاريح العمل لغير الأردنيينالحكومة تمنح 4 حقوق تعدين عن الفوسفاتمجلس الوزراء يقر تعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025خمسة شهداء بقصف إسرائيلي على جنوب سوريابراءة صخر أبو عنزة في شكوى النائب طلال النسور وعدم مسؤولية وكالة رم ورئيس التحريرابو طير يكتب : ليسوا خونةتوقف مؤقت للطواف حول الكعبة بسبب الازدحام، بعد توافد أكثر من 3 ملايين معتمر ومصل ليلة 23 رمضان - فيديوجبارات ودلدوم للملاعب: الحنيطي أنقذ الموقف .. وهذا سبب التأخير!!تحفظات على مؤقتة الفيصلي .. !!
التاريخ : 2024-11-27

مخاطر تقبيل حديثي الولادة

الراي نيوز -  يحذر الأطباء والمتخصصون في الرعاية الصحية من تقبيل الأطفال حديثي الولادة بسبب ضعف جهازهم المناعي خلال الأشهر الأولى من حياتهم، مما يجعلهم عرضة للإصابة بالعدوى التي قد تكون خطيرة أو مميتة.

لماذا يُعد تقبيل المولود خطيرًا؟
يولد الأطفال بجهاز مناعي غير مكتمل، مع عدد أقل من الخلايا المناعية مثل الخلايا المتعادلة والوحيدات، مما يجعلهم أكثر عرضة للإصابة بالعدوى مقارنة بالبالغين.

عدوى فيروس الهربس: في حين أن الهربس يسبب تقرحات سطحية لدى البالغين، إلا أن إصابة حديثي الولادة به قد تؤدي إلى مضاعفات خطيرة مثل التهاب الدماغ أو تسمم الدم.

البكتيريا المعدية: حديثو الولادة أكثر عرضة للبكتيريا مثل البكتيريا العقدية من المجموعة B (GBS) وإي. كولاي، والتي قد تسبب أمراضًا خطيرة مثل التهاب السحايا، تسمم الدم، أو الالتهاب الرئوي.

نصائح لإظهار المودة بأمان
لحماية الأطفال حديثي الولادة من العدوى، يمكن اتباع الإرشادات التالية:

غسل اليدين جيدًا قبل لمس الطفل أو تقبيله.
تجنب تقبيل الوجه أو الفم، مع تفضيل التقبيل على القدمين أو مؤخرة الرأس.
تجنب الاقتراب إذا كنت مريضًا أو تعاني من عدوى نشطة، خصوصًا في حال كان عمر الطفل أقل من شهر.
تغطية التقرحات الباردة إذا كنت مصابًا بفيروس الهربس.
ارتداء قناع واقٍ في حال الإصابة بمرض تنفسي مثل الزكام أو الإنفلونزا.
خلاصة
يُوصى باتخاذ احتياطات إضافية عند التعامل مع الأطفال حديثي الولادة لحمايتهم من العدوى والمضاعفات الخطيرة، مع توعية المحيطين بضرورة الالتزام بهذه التدابير.

"وكالات"

 

 

عدد المشاهدات : ( 12483 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .